PER IL GIORNO DI SAN VALENTINO UN CUORE DOLCISSIMO!!!
Perego, beccati sta ricetta tutta colesterolo e bontà!
INGREDIENTI
500g di mascarpone
100g di zucchero
2 uova
una bustina di cacao amaro in polvere
1 pacco di biscotti secchi (io uso dei biscotti che sono tipo gi oro saiva ma più lunghi ed un po' più stretti)
1 cartoncino di panna da montare (o quella già montata)
2 bustine di granella di nocciole
1 moca di caffè da sei
PROCEDIMENTO


Preparare il caffe e metterlo in un piatto fondo a raffreddare insieme a qualche cucchiaino di zucchero (zuccherate a piacere). In una terrina amalgamare le uova con lo zucchero, unirvi il mascarpone e mescolare per bene. Mettere metà del composto in un'altra terrina ed unirvi il cacao amaro. Avete così ottenuto due creme al mascarpone, una bianca ed una al cacao. Prendere un piatto come quello nell'immagine (tipo quello della pizza, bello tondo e largo), e spalmare un po' di crema al cacao dandogli la forma di un cuore. Pucciare i biscotti nel caffè e porli sul disegno di cuore al cacao (potrebbero rimanere dei buchi, dato che i biscotti sono rettangolari e spigolosi, cercate di coprirli con pezzettini di biscotto. Sullo strato di biscotti spalmare la crema bianca, procedere con un altro strato di biscotti e concludere con un strato di crema al cacao (non finitela tutta perchè serve per fare i decori sul bordo). Mettere la crema al cacao restante in una siringa da pasticceria e creare sul bordo dei decori come nell'immagine. Spargere la granella di nocciola e decorare con qualche ciuffo di panna. Io ho usato della panna vegetale unita ad un po' di cacao (difatti nell'immagine i ciuffi di panna appaiono molto cremosi e non totalmente bianchi). Potete, però, usare della normale panna da montare senza unirla al cacao, oppure la panna già montata ma in questo caso create i ciuffi solo un minuto prima di portare il dolce a tavola.

Ho dato al dolce una forma a cuore per dare un consiglio alla mia collega, la Perego, su che dolce fare per San Valentino, ma ovviamente potete dare al dolce la tipica forma rettangolare del tiramisù.
Stasera la degustazione... vi farò sapere.... :-)))
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