PER UN DOLCE BUONGIORNO....
... listenig Virgin Radio I show you PANCAKES RECIPE!!!!!!!
INGREDIENTI
200 g di farina
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci (Bertolini)
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml di latte
PROCEDIMENTO
1- In una ciotola unire la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito
2- In un pentolino unire il latte con i due tuorli delle uova
3- Conservare gli albumi in un'altra terrina
4- Unire a filo il latte al composto ottenuto al punto 1. Girare velocemente con il cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere un impasto liscio.
Ecco, l'impasto deve venire proprio così!!!!!
Quello che vedete nell'immagine non è liscissimo, questo perchè stamattina ho fatto i pancakes con la farina di cocco che non sciogliendosi fa rimanere i granulini.
5- Montare a neve gli albumi e unirli al composto ottenuto al punto 4.
Quando unite all'impasto gli albumi montati a neve, ricordatevi di mescolare muovendo il cucchiaio di legno in senso verticale, altrimenti gli albumi si smontanooooooo!!!!
Ecco come appare il composto dopo l'aggiunta degli albumi montati a neve!
Deve essere spumoso e gonfio.
6- Mettere un po' di olio di oliva in una fressura, preferibilmente bassa e larga e farla scaldare. Con l'aiuto di un tovagliolo cospargere l'olio su tutta la pentola.
7- Con l'aiuto di un mestolo, versare l'impato nella fressura creando così i pancakes.
Ecco i pancakes ottenuti con il mestolo!
Notate il tipo di fressura e le goccioline di olio sparse per tutta la pentola.
La doratura deve apparire proprio così!!!
ATTENZIONE! Dovete girare il pancake molto velocemente per evitare spargimenti di impasto!
Prima di versare altro impasto per i pancakes successivi ripetere l'operazione di spalmaggio dell'olio con il tovagliolo.
Provate a tagliare un pancake.... dentro, deve apparire come nell'immagine qui sotto!
Bello gonfio e morbido :-) |
Ora, procedete pure con la FARCIA!!!!!!! Da quando ho scoperto i pancakes ho provato svariati modi per farcirli. Potete spalmarci la nutella, la marmellata, lo sciroppo d'acero (lo trovate all'auchan, è un po' caruccio ma ottimo!). Potete aggiungere qualche ingrediente in più anche direttamente nell'impasto: provate con i mirtilli, la farina di cocco (come ho fatto io stamane), le gocce di cioccolato, oppure un mix di banana e kiwi fatti a pezzetti piccoli piccoli. In ogni caso sono ottimissimi anche mangiati soli senza niente in più, proprio come fa Julia Robert in Pretty woman!
Et voilà, il piatto che cresce ed il risultato!
Nutella più farina di cocco! |
Nelle prossime puntate altre ricette gustose, golose e CALORICHE per far si che il wek-end inizi meravigliosamente.... COMING NEXT FRANCH TOAST
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